
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
Этот десерт станет настоящим подарком для кофеманов. Наш пирог с медом и орехами не зря имеет название «Эспрессо». Благодаря эспрессо тесто несет в себе не только аромат кофе, но и заряд энергии и бодрости. Также в блюде есть самые разные наполнения для кофе – молоко, мед и даже корица. Кстати, корица не только порадует ароматом, но и окунет в мир романтики, нежных эмоций и удовольствия. Не удивляйтесь, если вам захочется закрыть глаза, улыбнуться и мысленно улететь далеко от всех во время того, как будете кушать этот десерт. Это все проделки корицы. Блюдо подарит вам море наслаждения и станет отличной компанией для чашечки кофе. Приятного кофепития!
Ингредиенты
Масло сливочное
170 г.
Сахар коричневый
170 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г.
Разрыхлитель
5 г.
Эспрессо
50 мл.
Корица молотая
5 г.
Молоко
50 мл.
Орехи
85 г.
Мед
100 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 160°C градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородной консистенции.
02
Сварить эспрессо со свежемолотого кофе и немного его охладить. К массе добавить муку, разрыхлитель, корицу, эспрессо и молоко. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.
03
Поставить форму в разогретую духовку на 60 минут. По истечении времени достать из духовки и немного охладить. Перед подачей посыпать пирог орехами и сверху залить медом. Дать постоять в таком состоянии 10 минут, чтобы пирог немного пропитался.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов