Пирог «Эспрессо» с медом и орехами - Image

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Этот десерт станет настоящим подарком для кофеманов. Наш пирог с медом и орехами не зря имеет название «Эспрессо». Благодаря эспрессо тесто несет в себе не только аромат кофе, но и заряд энергии и бодрости. Также в блюде есть самые разные наполнения для кофе – молоко, мед и даже корица. Кстати, корица не только порадует ароматом, но и окунет в мир романтики, нежных эмоций и удовольствия. Не удивляйтесь, если вам захочется закрыть глаза, улыбнуться и мысленно улететь далеко от всех во время того, как будете кушать этот десерт. Это все проделки корицы. Блюдо подарит вам море наслаждения и станет отличной компанией для чашечки кофе. Приятного кофепития!

Ингредиенты

Масло сливочное

170 г.

Сахар коричневый

170 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

200 г.

Разрыхлитель

5 г.

Эспрессо

50 мл.

Корица молотая

5 г.

Молоко

50 мл.

Орехи

85 г.

Мед

100 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 160°C градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородной консистенции.

02

Сварить эспрессо со свежемолотого кофе и немного его охладить. К массе добавить муку, разрыхлитель, корицу, эспрессо и молоко. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

03

Поставить форму в разогретую духовку на 60 минут. По истечении времени достать из духовки и немного охладить. Перед подачей посыпать пирог орехами и сверху залить медом. Дать постоять в таком состоянии 10 минут, чтобы пирог немного пропитался.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua