Печенье мед-тахини - Image

Печенье мед-тахини

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный десерт? Правильно! Нужно взять необычные ингредиенты. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает испечь печенье из кунжутной пасты, которую называют тахини, вместо сахара положить мед, а обычную пшеничную муку заменить миндальной. Такой десерт быстро готовится, получается необычайно вкусным, полезным и безглютеновым. Также, в состав лакомства входят только вегетарианские продукты, а значит – его можно готовить и во время поста.

Продукты для рецепта

Тахини Biona Organic белый без соли 170г
397.00

Тахини Biona Organic белый без соли 170г

170 г

Ингредиенты

Тахини Biona Organic белый без соли 170г

95г

Мука Metro Chef с бланшированного миндаля 500г

150г

Кунжут Кондор 100г

75г

Мед Летний Мед 750г

110г

Ванилин Украса экстра 2г

Сода пищевая 500г

Соль морская Kamis в мельнице 90г

Этапы приготовления

01

Высыпьте сухие ингредиенты (миндальную муку, морскую соль, соду) в отдельную посуду.

02

В другой миске перемешайте тахини с медом, добавив ваниль.

03

Осторожно соедините две смеси.

04

Скатайте небольшие шарики и сплюсните их, сформировав шайбы. Обсыпьте их кунжутными семечками с обеих сторон.

05

Поставьте в духовку и выпекайте при средней температуре около 10 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Цукини, тушеные с мятой

Цукини, тушеные с мятой

4

20 мин