
Теплый салат из риса, кураги и фисташек
Очень вкусный, простой и необычный салатик, который стоит попробовать. На первый взгляд Вам может показаться, что рис, фисташки и курага не сочетаются между собой. На самом же деле это вовсе не так: вышеуказанные ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Рис – замечательная крупа. Имея практически нейтральный вкус, она станет прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Что касается сорта крупы, то предпочтительнее использовать экзотический для нас и довольно редкий американский «дикий» рис, зернышки которого окрашены в черный цвет. Фисташки можно предварительно подсушить на сковороде. На Ваше усмотрение вместо кураги можете добавить чернослив, изюм и другие сухофрукты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Курага Узбецкая
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Зелень микс 100г
20 г.
Фисташки жареные
100 г.
Этапы приготовления
01
Рис отварить в подсоленной воде. Курагу промыть и залить на 10 минут кипятком. Затем достать и порезать кусочками.
02
Фисташки очистить и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов