Тяхан (жареный рис с курицей) - Image

Тяхан (жареный рис с курицей)

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.

Ингредиенты

Рис

400 г.

Куриное филе

150 г.

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Масло растительное

4 ст. л.

Соус соевый

3 ст. л.

Цукини

1 шт.

Морковь

1 шт.

Фасоль зеленая стручковая

50 г.

Зеленый горошек

50 г.

Кукуруза консервированная

50 г.

Кунжутные семечки

10 г.

Масло кунжутное

2 ст. л.

Имбирь свежий

50 г.

Чеснок

2 шт.

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.

02

Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.

03

Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.

04

Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Тяхан (жареный рис с курицей) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua