
Рис с грибами и орехами кешью
Любой хозяйке всегда хочется приготовить быстро и без особых хлопот эдакое необычное и вкусное блюдо, но из доступных продуктов. Не нужно перерывать просторы Интернета, ведь наш замечательный рецепт поможет разнообразить Ваше повседневное меню. Рис с грибами и орехами кешью – сытный и питательный гарнир с восточным акцентом, который отлично дополнит любое мясное блюдо (лучше всего курицу в медово-соевом соусе). Гармоничное сочетание пропитанного бульоном риса, ароматных шампиньонов и сладких орешков удивит даже самого капризного гурмана. Для того чтобы сделать блюдо более ярким и эффектным, добавьте пряную специю куркуму: она придаст рису насыщенный ярко-желтый цвет и пикантный аромат Востока.
Ингредиенты
Рис
200 г
Овощной бульон
500 мл
Грибы шампиньоны
200 г
Орехи кешью
75 г
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.
02
Залить рис в кастрюле овощным бульоном с маслом (1 столовая ложка), накрыть крышкой.
03
Пока готовится рис на масле обжарить кешью до золотистого цвета. Орехи отложить в сторону, а в то же масло, где готовились орехи, добавить грибы и соевый соус, обжаривать в течении нескольких минут пока грибы не станут мягкими.
04
Затем в сковороду добавить рис, хорошо размешать и варить дальше, пока рис не будет готов.
05
После того как сварится рис выключить огонь, добавить орехи и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы рис пропитался ароматом.
06
Подавать в горячем виде, можно добавить соус чили или соевый соус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов