
Картофель с томатами и базиликом
Блюдо "картофель с томатами и базиликом" отличается особенным сочетанием картошки, лука, зелени и томатов. Значение овощей и зелени в питании обусловливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благотворным влиянием на организм в целом и на пищеварение в частности. Овощи в нашем блюде - это картофель, лук и томаты обладают огромным количеством микроэлементов и макроэлементов, а также рядом аминокислот, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Базилик же обладает целебными свойствами, и как всякая зелень содержит витамины. Попробуйте это необычное и очень полезное блюдо и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Картофель
700 г.
Масло оливковое
30 мл.
Лук репчатый
80 г.
Чеснок
20 г.
Помидоры
3 шт.
Базилик
10 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук.
02
Форму немного смазать растительным маслом. Переложить всё в форму, добавить базилик и запекать около 30-40 минут. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Добавить помидоры к картофелю и готовить ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов