Палтус в зеленом соусе - Image

Палтус в зеленом соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.

Ингредиенты

Масло сливочное

2 ст. л.

Палтус

600 г.

Вино белое сухое

100 мл.

Вода

150 мл.

Бульонный кубик

1 шт.

Мука пшеничная

1 ч. л.

Сливки

100 мл.

Зеленый горошек замороженный

225 г.

Лук репчатый

0,5 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

02

Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.

03

Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.

04

При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Палтус в зеленом соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua