Баклажанные котлеты с сыром - Image

Баклажанные котлеты с сыром

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно ламать голову над чем-то сложным. Достаточно просто иметь под рукой такой замечательный рецепт приготовления блюда как баклажанные котлеты с сыром. Котлеты получаются сытными, но не очень калорийными, а поэтому они подойдут в качестве блюда на ужин. Баклажаны к тому же очень полезный овощ. Он содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, железо, пектин, белки, магний, натрий, витамины С, В5, В1, В2, РР. Баклажаны к тому же имеют необычный и своеобразный вкус и поэтому баклажанные котлеты с сыром получаются очень сочные и вкусные. Сыр придает им особую нежность. К таким котлетам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Яйца

1 шт.

Сухари панировочные

2 ст. л.

Сыр твердый

20 г.

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1 щепотка

Орегано

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Оливковое масло

по вкусу

Мука

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажан и перец запечь в духовке при 200°C в течение 25 минут. Отложить овощи в миску и закрыть пленкой. Охладить и очистить от кожицы.

02

Чеснок измельчить. Очищенный от кожицы перец мелко нарубить, посолить и смешать с чили, орегано и чесноком, добавив масло.

03

Очищенный от кожицы баклажан измельчить в блендере. К мякоти добавить панировочные сухари, яйцо и сыр. Посолить и тщательно перемешать.

04

Разделить баклажанную массу на 6 частей, каждую расплющить, положить в середину начинку из перца и слепить в котлетку.

05

Обвалять котлетки в муке и обжарить до румяной корочки в оливковом масле.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баклажанные котлеты с сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua