Цукини, тушеные с мятой - Image

Цукини, тушеные с мятой

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Цукини – самая распространенная разновидность кабачка родом из Европы с тонкой и мягкой полосатой кожицей темно-зеленого цвета. Этот овощ обладает более деликатным вкусом, чем его мексиканский родственник. В связи с этим цукини достаточно широко используется в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют всевозможными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и даже добавляют в сыром виде в овощные салаты. Рекомендуем попробовать цукини, тушеные с мятой – блюдо для тех, кто любит эксперименты и ищет новые вкусовые ощущения. Легкое, свежее, ароматное – то, что нужно в жаркий летний день под стаканчик освежающего лимонада. Этот оригинальный салатик по достоинству оценит любой гурман.

Ингредиенты

Цукини

800 г.

Масло оливковое

40 мл.

Мята

40 г.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цукини помыть, очистить и нарезать кусочками или кубиками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

02

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжарить в течении 5-7 минут.

03

Добавить в сковороду немного воды, мяту и специи. Тушить цукини около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Цукини, тушеные с мятой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua