Постный шоколадный кекс
- 1. Манная крупа — 1 стакан
- 2. Сахар — 1 стакан
- 3. Ванильный сахар — 10 г
- 4. Мука — 2/3 стакана
- 5. Какао — 3 ст.л. с горкой
- 6. Растительное масло — 1/2 стакана
- 7. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 8. Сушёная вишня (по желанию) — 1/2 стакана
- 9. Грецкие орехи (по желанию) — 1/2 стакана
- 10. Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч.л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпьте манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Влейте 1 стакан воды, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манка хорошо набухла.
После влейте масло и перемешайте до однородности.
В полученную массу через сито просейте какао.
Следом просейте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и какое-то время оставаться на поверхности. (Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки).
Затем добавьте в тесто сушёную вишню (можно использовать любые цукаты или сухофрукты по желанию, или обойтись без них) и орехи (их тоже можно выбрать любые по вкусу или не использовать вообще).
Духовку разогрейте до 180°С.
Форму для кекса (можно взять любую) смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке от 30 до 60 минут - время выпечки зависит от глубины формы. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Кекс остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.