
Лимонный пирог из песочного теста
К вашему вниманию прекрасный, яркий пирог из песочного теста с кислинкой и неимоверным цитрусовым ароматом. Такой выбор «к чаю» будет уместен в любой сезон года, но особенно подойдет в осенний и зимний, когда организм нуждается в витаминах, в том числе в витамине С, который в лимонах содержится в достаточно большом количестве. В процессе приготовления, если имеется время, можно накрыть пирог не просто тестом, а сделать из него полоски, и накрыть «сеточкой». Также по желанию, при подаче, можно украсить его взбитыми сладкими сливками и посыпать небольшим количеством цедры. Или украсить как предложено на фото – цедрой, долькой лимона и листочками свежей мяты.
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Масло сливочное
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
5 г.
Лимон
120 г.
Сахар
100 г.
Крахмал
10 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру. Мякоть лимона смешать с сахаром и крахмалом.
02
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить (1 желток оставить). Добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
03
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Уложить тесто в форму и выложить лимонную массу. Сверху выложить второй пласт теста, скрепить края и смазать желтком. Духовку разогреть до 160°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов