
Французские пирожки с треской
Лаконичные блюда французской кухни не один десяток лет являются примером для подражания в кулинарном искусстве. Ведь французы – истинные знатоки и ценители изысканной пищи. Традиционная кухня Франции настолько богата разнообразными блюдами, что даже обычная выпечка поразит Вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем проверить этот факт на примере нашего рецепта великолепных французских пирожков с треской – аппетитных конвертиков из тонкого творожного теста с щедрой рыбной начинкой. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. В таком случае Вы ловко и быстро приготовите выпечку к столу, даже если гости на пороге. Французские пирожки с треской станут сытным перекусом, который можно взять с собой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
250 г
Сыр Auchan Ммм! Cacoillotte жидкий 250г
250 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Соль Египет
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
3 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Треска
500 г
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
30 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку, добавить творог (протирая его через сито), слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.
02
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук чистить от шелухи и измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковородке рыбу до золотистого цвета.
03
Добавить в сковороду с рыбой томатную пасту, чеснок и лук, соль, перец и готовить около 15 минут. Яйцо немного взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
04
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать из теста квадратики, края смазать яйцом. В середину каждого квадратика выложить рыбную начинку, скрепить края. Смазать весь пирожок яйцом и посыпать тмином. Положить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов