
Абрикосовый пирог
Какая прекрасная пора года лето, она дарит нам множество овощей и фруктов, и конечно одним из них является этот полезный плод - абрикос. Использование этого творения природы происходит на протяжении тысячелетий, наши предки охотно потребляли его в пищу. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого наполненного солнцем фрукта, не исключение и удивительный пирог с абрикос. То, что этот пирог получится не просто вкусным, но чрезвычайно питательным, не вызывает никакого сомнения. Издавна известны полезные свойства этого плода и его возможность быстро утолять голод. Кроме того абрикосовая начинка пирога, как раз содержит все же максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на вашем здоровье и общем состоянии организма. Поэтому ешьте десерт из этого по-настоящему щедрого и целебного фрукта.
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 г
Ванильный сахар
15 г
Абрикосы
13 шт.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
02
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
03
Добавить ваниль и еще раз взбить.
04
Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
05
Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.
06
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Положить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, то слегка посыпать сахаром.
07
Поставить форму в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекать около 40 минут (готовность проверять зубочисткой).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов