Яблочный пирог с манкой - Image

Яблочный пирог с манкой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Горячий ароматный чай и свежеиспеченный яблочный пирог – что может быть прекраснее в холодный осенний вечер? Да-да, это замечательный повод позвать гостей, чтобы угостить их кусочком этой ароматной, хрустящей выпечки. Предлагаемый нами рецепт выгодно отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. Особенность этого замечательного пирога в том, что в нем нет теста как такового. Вам необходимо лишь смешать все сухие компоненты и, чередуя с яблоками, выложить полученную смесь в форму. Благодаря добавлению манной крупы и соды выпечка получается невероятно нежной, мягкой и просто тает во рту. Вы еще сомневаетесь по поводу приготовления этого сладкого чуда?

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

200 г.

Крупа манна Терра марка М 800г

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

1,5 кг.

Этапы приготовления

01

Смешать просеянную муку и соду с сахаром и манной крупой. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

02

Выложить на дно слой сухой смеси, затем яблоки далее сухую смесь и так слой за слоем (последним должен быть сухой). Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин