
Закуска из баклажанов и чечевицы
Предлагаем вашему вниманию прекрасную закуску из баклажанов и чечевицы. Ее появлению на столе очень обрадуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Ведь, баклажаны - это кладезь витаминов и всех необходимых организму человека микроэлементов. Они содержат много клетчатки, пектина, белков, калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, а также ряда витаминов. Чечевица - это тоже не менее полезный продукт чем баклажаны. Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица также содержит калий, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, фосфор, кальций, железо, медь, молибден, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3.
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Чечевица
200 г
Зеленый лук
50 г
Вино белое
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Сыр фета
100 г
Соль
по вкусу
Салат
100 г
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Cлейте воду.
02
Баклажан нарежьте на ломтики. Смажьте их оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны.
03
Зеленый лук мелко нарежьте.
04
Смешайте лук и вино с чечевицей. Приправьте солью и перцем.
05
Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листья салата и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов