Фасолевый паштет - Image

Фасолевый паштет

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.

Ингредиенты

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Масло подсолнечное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Орехи грецкие

100 г.

Кинза

1 пучок

Уксус

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Мука

1 ч. л.

Фасоль

200 г.

Этапы приготовления

01

Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.

02

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

03

С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.

04

Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Фасолевый паштет – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua