
Овощной мильфей
Предлагаем вам замечательную и быструю закуску, которая подойдет к любому гарниру и украсит ваш праздничный или обыденный стол. Секрет в том, что это блюдо содержит в себе все полезные овощи, при этом оно не калорийное и очень вкусное. Здесь вам и кабачок, и свекла, и петрушка - все необходимые витамины, микроэлементы и минералы, которых так не хватает осенью и зимой. Чего только стоит свекла! Это замечательный источник витамина С. А кабачки содержат в себе много магния, кальция и йода. Поэтому такое блюдо стоит делать, пока не закончился сезон овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Авокадо
2 шт.
Петрушка
120 г
Вода
60 мл
Лимон
50 г
Соль
по вкусу
Кунжут
30 г
Этапы приготовления
01
Свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
02
Кабачок очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
03
В блендер положить очищенные авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
04
Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы – промазать кремом, затем кружок кабачка – промазать кремом. И так выкладывать столько уровней, сколько вам нравится.
05
Украсить зеленью и кунжутом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов