Овощной мильфей - Image

Овощной мильфей

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Предлагаем вам замечательную и быструю закуску, которая подойдет к любому гарниру и украсит ваш праздничный или обыденный стол. Секрет в том, что это блюдо содержит в себе все полезные овощи, при этом оно не калорийное и очень вкусное. Здесь вам и кабачок, и свекла, и петрушка - все необходимые витамины, микроэлементы и минералы, которых так не хватает осенью и зимой. Чего только стоит свекла! Это замечательный источник витамина С. А кабачки содержат в себе много магния, кальция и йода. Поэтому такое блюдо стоит делать, пока не закончился сезон овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свекла

2 шт.

Кабачки

1 шт.

Авокадо

2 шт.

Петрушка

120 г

Вода

60 мл

Лимон

50 г

Соль

по вкусу

Кунжут

30 г

Этапы приготовления

01

Свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.

02

Кабачок очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.

03

В блендер положить очищенные авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.

04

Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы – промазать кремом, затем кружок кабачка – промазать кремом. И так выкладывать столько уровней, сколько вам нравится.

05

Украсить зеленью и кунжутом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин