Стир-фрай из говядины - Image

Стир-фрай из говядины

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Все продукты для стир-фрая нужно нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку нету. «Stir-fry» в буквальном смысле слова означает «жарить, помешивая». Поэтому мешать блюдо стир-фрай из говядины действительно стоит постоянно. Можно лопаткой, а можно энергичными движениями воком. Вок - это большая сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали. За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом и хрустящей корочкой. В этом и есть весь секрет стир-фрая.

Ингредиенты

Говядина

400 г.

Перец чили

1 шт.

Имбирь

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Спаржа зеленая

16 стеблей

Чеснок

3 шт.

Соус соевый

3 ст.л.

Вино белое сухое

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо порезать тонкими кусочками. Выложить спаржу в кастрюлю с подсоленной водой, варить 3 минуты.

02

Поставить на огонь сковороду, вылить масло, добавить имбирь и чеснок, через 2 минуты выложить нарезанное мясо. Жарить до готовности мяса.

03

Добавить в сковороду спаржу и чили. Тушить 3-5 минут. Добавить вино и соус. Тушить еще минут 5. Снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Стир-фрай из говядины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua