
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Да уж, много существует блюд из картофеля. Но вот слышали ли вы про картофельные котлеты? Думаем, что-то новенькое вам в семейной книге рецептов не помешает. Котлеты из картофеля получаются очень мягкие и нежные на вкус. Чем-то, даже, напоминают зразы. Но что в этом блюде еще немаловажно, так это соус с грибами и молоком. Ароматные грибы вперемешку с молоком - это вкусный насыщенный соус, который будет очень к стати к картофельным котлетам. Ведь известно, что картофель сам по себе достаточно сухой. В общем, в этом блюде все дополняет друг друга. Вы можете также украсить котлетки зеленью или листьями салата. Подавайте их теплыми.
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Шампиньоны
400 г.
Масло сливочное
50 г.
Лук
80 г.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
40 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
400 мл.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
02
На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить ¾ шампиньонов. К пюре добавить сливочное масло, яйцо, 20 г. муки, соль. Перемешать всё до однородной консистенции.
03
Из картофельного теста слепить котлеты и обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Шампиньоны (1/4) обжарить на сливочном масле. Влить в сковороду молоко, подогреть. Затем добавить по ложке муки, сразу же перемешивая. Готовить соус до загустения. Подавать котлеты с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов