
Картофельные блины
Если ваши родные очень сильно любят картофель, принимают его в любом виде и просто не представляют свою жизнь без него, тогда вам нечего беспокоится. Ведь блюд с картофелем мерено-немерено в наше время. Чего только не придумают кулинары, чтобы удивить народ. И тем не менее им это хорошо удается. На первый взгляд простые и неприметные блюда из самых обычных ингредиентов создают маленькие шедевры на вашей кухне. Казалось бы простые блины, но с добавлением картофеля - и блюдо радикально меняется. Вы уже получаете сытные блины, которые можно подавать со сметаной, с зеленью, с разными салатами. Да и вообще с чем угодно - это блюдо достаточно универсальное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
600 мл.
Картофель фасованный
400 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку, сахар, специи. Затем добавить молоко, яйца и довести тесто до однородной консистенции. Лук очистить от шелухи и измельчить.
02
Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить овощи к тесту и перемешать. Сковородку разогреть и выливать столовой ложкой небольшое количество теста. Жарить блины до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов