
Картофельные шарики с розмарином и чесноком
Казалось бы, что картофель - это самый обычный овощ, из которого готовят простые и сложные блюда. Он настолько влился в нашу жизнь, что мы не представляем себе обеды и ужины без картофеля. Чтобы как-то внести разнообразие и приготовить необычное из обычного, мы предлагаем вам рецепт картофельных шариков, запеченных в духовке. Благодаря своей необычное форме, это блюдо сразу привлечет внимание ваших гостей, да и всех, кто собрался за столом. Ведь такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол - оно выглядит вполне красиво. И вы убедитесь в этом, сделав эти шарики и попробовав их мягкий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
по вкусу
Фундук
60 г.
Сухари панировочные
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в пюре чеснок, розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
02
Духовку разогреть до 180°C градусов. Фундук поджарить, если он сырой и вместе с сухарями измельчить в блендере до однородной смеси. Из картофельной массы слепить небольшие шарики и обвалять их в панировке. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов