Пататник с сыром фета - Image

Пататник с сыром фета

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Перед вами рецепт очень простого, быстрого и вкусного пирога – пататника. Наверное, не сложно догадаться, почему он получил именно такое название, ведь его главный ингредиент – это картофель. Пирог может использоваться как гарнир к мясным и овощным блюдам. По желанию, в него можно добавить поджаренные кольца лука, жареные грибы, ломтики помидоров, измельченную свежую зелень, кусочки сала, бекона или ветчины, специи (например, итальянские травы или любые другие по вашему вкусу). Сверху можно выложить другие виды сыра, которые вы предпочитаете, и тогда на пироге образуется красивая и вкусная хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты

Картофель

1 кг.

Яйцо куриное

3 шт.

Сыр фета

200 г.

Масло сливочное

25 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всю лишнюю жидкость максимально отжать. Добавить к картофелю яйца, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать картофельную смесь.

02

Духовку разогреть до 190°C. Сыр фета раскрошить и добавить к картофельной массе. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Запекать пирог около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пататник с сыром фета – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua