Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами) - Image

Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо "Пармиджано" пришло к нам из Италии. В этой стране оно считается классическим. В нем приятно сочетались баклажаны и два вида сыра: моцарелла и пармезан. Можно предположить, что название блюда пошло от названия самого сыра "пармезан", который тут используют. Его мягкость придает баклажанам особый вкус, который сложно спутать с чем-то другим. Вместе с моцареллой они делают блюдо в меру сочным и нежным. Попробовав запеченные таким образом баклажаны, ваши гости будут в восторге. Ну а вы будете рады от того, что блюдо такое вкусное, но усилий оно требует немного, да и по времени готовится оно быстро - всего 30 минут - и ваши гости наслаждаются изысканным блюдом от итальянских поваров.

Ингредиенты

Баклажаны

160 г.

Помидоры

160 г.

Сыр Моцарелла

100 г.

Сыр Пармезан

60 г.

Масло растительное

60 мл.

Базилик

5 г.

Томатный соус

30 г.

Этапы приготовления

01

Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.

02

Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

03

В керамическую миску для запекания или небольшую сковороду выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.

04

Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус.

05

Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.

06

Запекать в духовке при температуре 180°C градусов, до появления золотистой корочки у сыра.

07

Украсить свежим базиликом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами) – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua