
Лагман из курицы
По традиции это национальное азиатское блюдо готовится с добавлением говядины. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить лагман из курицы. Необычно вкусное, оригинальное и питательное блюдо получится более нежным и диетическим. Да и готовить курицу проще и быстрее, нежели говядину. Благодаря оливковому маслу, аджике и перцу эта вкуснятина принесет в дом сказочный аромат, который невозможно забыть. Всего за час вы перенесете ваших близких на дальний Восток, в мир загадочных традиций, храбрости и духовности. Чтобы блюдо выглядело еще больше совершенно, подавайте к нему одноразовые палочки. Кстати, советуем вам сразу покупать вдвое больше продуктов, ведь домочадцы несомненно попросят добавку.
Ингредиенты
Курица
800 г.
Паста
400 г.
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Морковь
2 шт.
Аджика
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Красный молотый перец
0,5 ч. л.
Черный перец горошком
10 шт.
Этапы приготовления
01
Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
02
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками.
03
Помидоры нарезать небольшими кусочками, сняв шкурку.
04
Отварить пасту в подсоленной воде.
05
На большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить 15 минут.
06
Далее выложить лук и обжарить с курицей на протяжении 10 минут.
07
Добавить порезанную морковь, черный перец горошком, выложить аджику.
08
Приправить красным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
09
Добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и все перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут.
10
Выложить в сковороду готовые макароны и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов