
Конкильони с грибами и брокколи
Конкильони - один из видов пасты, напоминающий по форме большие ракушки. Конкильони - в переводе с итальянского "раковина моллюска". Эти макаронные изделия идеально подходят для фарширования. Начинка может быть разной: мясной, сырной или овощной. В этом рецепте предлагается использовать в качестве начинки смесь из обжаренных, а затем слегка протушенных в сливках шампиньонов и сваренных на пару мелких соцветий брокколи. Смесь из натертого пармезана и перемолотых сушеных белых грибов, которой необходимо посыпать фаршированные ракушки перед тем, как отправить их в духовку, добавит свои богатые вкусовые нотки. 10 минут в духовке - и ароматное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Паста "Королевские ракушки"
400 г.
Брокколи (свежая)
400 г.
Шампиньоны
300 г.
Белые грибы (cушеные)
20 г.
Сыр Пармезан
50 г.
Сливки (жирность 35%)
150 мл.
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Ракушки сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и высушить.
02
Белые грибы перемолоть в кофемолке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать грибы и сыр.
03
У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты.
04
Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
05
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
06
На сковороде растопить масло, высыпать чеснок и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
07
Дальше влить сливки и готовить ещё 2 минуты.
08
Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать.
09
Вареные ракушки нафаршировать полученной смесью.
10
Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания. Сверху присыпать перемолотыми грибами с сыром и отправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать около 10-12 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов