
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе говяжье
500 г.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
100 г.
Лук шалот 250г
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ч. л.
Сливки Домашние 40%
200 мл.
Лук Петриківські Овочі репчатый 1кг
1 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 г.
Тимьян свежий 50г
1 ч. л.
Петрушка 70г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавить стейк с небольшим количеством соли и перца и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
02
Опять разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеровать 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавить стейк, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарить мясо до такой степени, как нравится.
03
Добавить жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклонить немного сковороду и вылить коньяк к мясу. Увеличить огонь и дать ему поймать пары коньяка — через некоторое время снять с огня.
04
Выложить стейк на тарелку полив соусом с грибами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)