
Фрикасе из белой рыбы
Фрикасе – французское блюдо, состоящее из кусочков жареного либо отварного белого мяса с белым соусом и ароматными специями. Другими словами, это полноценное мясное рагу. Из чего бы не готовилось фрикасе, важно соблюсти все технологии приготовления. Сначала нарезанные кусочки мяса среднего размера обвалять в муке и слегка обжарить, затем тушить их в соусе (или в бульоне) до полного приготовления. В предлагаемом рецепте ключевым ингредиентом блюда случит треска. Филе трески отличается своей сочностью и нежностью, а лимонный сок как ни есть лучше подчеркнет пикантный аромат этой белой рыбы. Лучший гарнир к фрикасе – отварной рис.
Ингредиенты
Филе трески
600 г.
Сливки (жирность 30%)
200 мл.
Полусладкое вино
200 мл.
Лук-шалот
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Если филе замороженное, разморозить его и промыть.
02
Нарезать его на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить и обвалять в муке.
03
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло (примерно 30-40 г.). Обжарить на масле рыбу до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты) с каждой стороны. Затем выложить рыбу на тарелку.
04
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
05
Для соуса нужно: взбить сливки с яичным желтком. В широком сотейнике растопить оставшееся масло и на среднем огне спассеровать порезанный лук-шалот.
06
Затем в сотейник добавить вино и, увеличив нагрев, кипятить, пока жидкость не испариться на треть.
07
После чего добавить лавровый лист и взбитые сливки. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
08
Когда соус закипит, добавить в сотейник жареное филе. Уменьшить огонь и протушить ещё минут 8-10.
09
После этого снять с огня и украсить блюдо рубленной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов