
Брокколи в кефирном кляре
Хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное и приятное на ужин? Тогда мы вам предлагаем рецепт приготовления блюда "брокколи в кефирном кляре". Капусту брокколи знают все. Но то насколько она является полезным продуктом знают немногие. Данный вид капусты практически всегда включается в диетическое меню. Основная составляющая брокколи - это вода. Остальная часть - это клетчатка, жиры, витамины, белки, углеводы. В состав брокколи входят такие минеральные вещества, как фосфор, селен, калий, кальций, железо, магний. Потребление этого продукта дает нашему организму большую порцию витаминов. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из капусты брокколи почаще бывали на вашем столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кефір Зарог 2,5% 870г
60 мл
Вода негазированная Аквуля 2л
60 мл
Мука пшеничная высший сорт
90 г
Капуста Брокколи
200 г
Куркума Эко 20г
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Положить отваренные соцветия в миску, залить соевым соусом и мариновать около 7 минут.
02
За это время смешать в глубокой миске кефир и воду. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, перемешивая. Добавить по вкусу соль, куркуму и перец.
03
На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно брокколи опускать в кляр, а затем обжаривать на сковороде по минуте с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов