
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Из таких простых продуктов как картофель, сметана и кунжутное масло можно приготовить шикарный и неимоверно вкусный ужин или обед. Итак, все что вам потребуется для запеченного молодого картофеля в кунжутной корочке - это парочка ингредиентов и полчаса времени. А вкус получится умопомрачительный. Ведь, кунжутные семена очень хорошо сочетаются с запеченными продуктами. Они создают ту знаменитую хрустящую и ароматную корочку, которая делает продукты сочными и мягкими. К тому же кунжут еще и очень полезен. Мы уже конечно не говорим об огромной пользе молодого картофеля. Поэтому не теряйте время, ведь, через полчаса вы можете уже кушать это вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Картофель молодой
300 г
Кунжут
40 г
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Сметана
100 г
Укроп
50 г
Чеснок
2 зуб.
Этапы приготовления
01
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
02
Духовку разогреть до 190-200С.
03
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой. Запекать 25 минут.
04
Для соуса смешать сметану, соль, укроп, мелко нарезаный чеснок. Дать настояться пока печется картошка.
05
Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов