Запеченный судак под сыром - Image

Запеченный судак под сыром

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Судак

2 кг.

Сливки (жирность 20-22%)

500 мл.

Перец сладкий красный (паприка)

2 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан)

250 г.

Лук репчатый

2 шт.

Сметана

40 г.

Растительное масло

60 мл.

Специи

0,25 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.

02

Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.

03

Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).

04

Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.

05

Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.

06

После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеченный судак под сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua