Шоколадно-банановое парфе - Image

Шоколадно-банановое парфе

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вам не кажется, что само слово "парфе" уже сулит что-то очень вкусное, сладкое и воздушное? Может быть, дело во французском языке, которые всегда звучит как-то особенно романтично, но действительно название этого десерта переводится как "безукоризненный, прекрасный". Как правило, его готовят из взбитых сливок, шоколада и фруктовых пюре, но мы то с вами хотим, чтобы определение "безукоризненно" относилось и к нашей фигуре, правда? Тогда исключаем всё слишком жирное и сладкое, и готовим самую полезную и диетическую версию этого потрясающего десерта. Заинтригованы? Смотрите рецепт!

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Какао

2 ст.л.

Мёд

2 ст.л.

Банан (небольшой)

1 шт.

Яблоко (маленькое)

1 шт.

Миндаль

20 г

Лимон

0,5 шт.

Этапы приготовления

01

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и выложите её в чашу блендера.

02

Туда же всыпьте какао и ванильный сахар, влейте мёд и 3 ст.л. воды.

03

Взбейте все ингредиенты до однородного состояния, по консистенции напоминающего пудинг. При необходимости добавьте ещё немного воды.

04

Яблоко и банан мело нарежьте и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.

05

Миндаль измельчите в блендере или порубите ножом.

06

В высокие стаканы или посуду для десерта выложите слой шоколадного пудинга, затем слой фруктов, посыпьте орешками, дальше снова выложите слой пудинга и т.д. - количество слоёв сделайте на свой вкус.

07

Готовый десерт подавайте незамедлительно. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадное драже.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Шоколадно-банановое парфе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua