Рисовые шарики с вишней - Image

Рисовые шарики с вишней

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Из рисовой крупы можно приготовить не только плов и ризотто, но и потрясающий десерт, который с удовольствием отведают как взрослые, так и детки – рисовые кисло-сладкие ягодные шарики. Гармоничная комбинация пряного риса с начинкой из спелой вишенки в кисловатом клюквенном соусе поистине волшебна. Вишню лучше всего взять вяленую либо консервированную: она придаст лакомству пикантный терпко-сладковатый вкус. Что касается выбора риса, то для этого десерта идеально подойдет ароматный тайский рис сорта Жасмин. В приготовленном виде зернышки остаются цельными, но обретают клейкость, что позволяет легко сформировать из крупы шарики. В итоге Вас ожидает красивое блюдо как по форме, так и по содержанию.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Сахар

50 г

Вишня

100 г

Клюква

100 г

Крахмал

0,5 ч. л.

Рис (длинный)

200 г

Лимон

50 г

Этапы приготовления

01

Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин.

02

Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.

03

Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вишенки, скатать шарики.

04

Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Рисовые шарики с вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua