Луковый джем с пивом и шоколадом - Image

Луковый джем с пивом и шоколадом

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Рецепт этого джема поразит воображение любого гурмана. Лук-шалот, тёмное пиво, чернослив, чёрный шоколад - это очень необычное сочетание продуктов, но в итоге выходит очень вкусный джем. Лук для джема должен быть мелким, тогда его можно класть целиком. Если же луковицы крупные, их нужно разрезать пополам или на четвертинки. Луковый джем можно просто намазывать на хлеб или подавать с жареным мясом, сыром, тостами, мясным или печеночным паштетом. Готовому джему лучше дать настояться сутки. Помещённый в холодильник в стерилизованной ёмкости, он может храниться пару месяцев, становясь со временем ещё вкуснее.

Продукты для рецепта

Чернослив Bakalland без косточек 200г
194.29 - 210.49

Чернослив Bakalland без косточек 200г

200 г

Ингредиенты

Чернослив Bakalland без косточек 200г

50 г.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

1,5 ст. л.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

1,5 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1,5 ст. л.

Лук шалот 250г

250 г.

Шоколад черный Butlers 70% 90г

15 г.

Пиво Chouffe темное 8% 0,33л

100 мл.

Этапы приготовления

01

Чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, положить лук. Постоянно мешать в течение 10 минут.

02

Влить в кастрюлю к луку пиво и уксус, добавить чернослив, сахар и мед. Довести смесь до кипения, убавить огонь, готовить в течение 30 минут, лук должен начать карамелизироваться. Масса станет густой.

03

Добавить в кастрюлю порубленный шоколад, постоянно мешать при этом, тушить 10 минут.

04

Остудить, выложить в банку, переложить в холодильник, хранить можно 2 месяца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин