
Домашнее лимонное мороженое
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
500 мл
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
На пару минут опустите лимон в горячую воду, достаньте, разрежьте пополам и выжмите сок (всего понадобится примерно 1/4 стакана). Кожуру лимона можно оставить для украшения мороженого.
02
Сливки охладите и начните взбивать миксером, сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивая её. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратите (важно не перевзбить сливки, иначе мороженое выйдет слишком жирным!).
03
Добавьте к сливкам сгущённое молоко, хорошо перемешайте.
04
Влейте лимонный сок и ещё раз хорошо перемешайте.
05
Выложите массу в ёмкость, в которой вы будете её замораживать (для этого хорошо подходит, например, пластиковый контейнер). Поставьте мороженое в морозилку.
06
Через 2 часа достаньте мороженое, хорошо перемешайте вилкой или венчиком, снова поставьте в морозилку до полного замораживания на 6-8 часов. Это необходимо для того, чтобы насытить мороженое воздухом и его текстура стала более легкой.
07
Для подачи можно сформировать шарики специальной ложкой, окунув её на 30 секунд в горячую воду. Декорируйте мороженое листиками мяты, полосками лимонной цедры, орешками или растопленным шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)