Шоколадные трюфели - Image

Шоколадные трюфели

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Одним из самых простых и доступных вариантов домашних сладостей являются, конечно же, шоколадные трюфели. Эти милые самодельные конфетки можно приготовить как к праздничному столу, так и обычному семейному чаепитию, когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Основа наших трюфелей – густой ганаш из растопленного шоколада, сгущенного молока и орешков. Затем охлажденные шоколадные шарики поливаются горячим шоколадом и обваливаются в какао-порошке. Держитесь, сладкоежки: перед этими замечательными конфетками Вы точно не устоите. Кстати, своим именем десерт обязан большой схожести с изысканным деликатесом – редким грибом трюфелем, который можно найти в густых дубовых лесах южной Франции.

Ингредиенты

Шоколад

170 г.

Миндаль

30 г.

Молоко сгущенное вареное

20 г.

Какао-порошок

100 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль измельчить в блендере. Черный шоколад (120 грамм) разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем добавить в него вареную сгущенку, измельченный миндаль. Довести массу до однородной консистенции.

02

Немного охладить шоколадную массу и скатать из неё шарики, размером с грецкий орех. Положить конфеты на 30-40 минут в морозильник. Какао просеять на сухую тарелку.

03

60 грамм шоколада растопить на водяной бане. Достать конфеты из морозильника, опускать их в горячий шоколад, а затем в какао. До подачи хранить конфеты в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадные трюфели – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua