
Оладьи шоколадные
Тесто для предложенных шоколадных оладий ничем по консистенции не отличается от теста для обычных оладий, а значит напоминает густую сметану. По желанию в тесто можно добавить корицу, которая хорошо подчеркнет шоколадный вкус оладий. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными, выглядят очень аппетитно. Пышность обеспечит сода, вступившая в реакцию с лимонным соком. В процессе жарки оладьи увеличатся в размере. При подаче белая сметанка отлично будет контрастировать с оладьями шоколадного цвета. Потратив совсем немного времени, Вы приготовите вкусненькие "шоколадушки" к завтраку или чаепитию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кефір Зарог 2,5% 870г
400 мл.
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сода пищевая 500г
2 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
40 г.
Лимон
20 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
30 мл.
Этапы приготовления
01
Кефир смешать с лимонным соком, сахаром и яйцами. Немного взбить, а затем добавить просеянную муку с какао-порошком и содой. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов