
Торт "Сливовая шарлотка"
Не каждый день мы можем порадовать себя чем-то сладеньким, разумеется, именно из-за калорийности таких блюд. Но мы предлагаем вам изменить свой взгляд на сладости. Использование в нашем рецепте фруктов в виде сливы наполнит десерт легким вкусом и диетическими качествами. А добавление имбиря и фисташек служит вкусной и колоритной начинкой пирога. И одним из самых любимых процессов для детворы является, конечно же, посыпка шоколадной стружкой торта после завершения всех предварительно выполненных работ. Именно шоколад приносит нам максимум положительных эмоций и отвечает за повышение в организме гормона радости. Поэтому, любители полакомиться сладеньким, присоединяйтесь и готовьте сливовую шарлотку с удовольствием вместе с нами!
Ингредиенты
Печенье савоярди
160 г.
Масло сливочное
70 г.
Сливы
300 г.
Имбирь
25 г.
Вино красное сладкое
125 мл.
Анис
1 звездочка
Творог
250 г.
Желатин
10 г.
Сахар
80 г.
Сливки
200 мл.
Крахмал
2 ч. л.
Фисташки
по вкусу
Шоколадная стружка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопленное сливочное масло смешать со 100 г. раскрошенного печенья. На дно формы (диаметр - 18 см.) выстелить бумагу для выпечки, выложить ровным слоем крошку. Оставшееся печенье разрезать пополам и выложить боковинки. Поставить в холодильник для застывания.
02
Разрезать сливы, залить вином, добавить 60 г. сахара, мелко нарезанный имбирь (или порошок) и анис. Довести смесь до кипения и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. В горячем вине растворить предварительно размягченный желатин, добавить сливовое пюре. Быстро остудить, добавить творог и размешать. Полученную начинку залить в форму с печеньем и оставить на холоде до полного застывания (около 3-х часов).
03
Взбить сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (или крахмалом). 1/3 сливочного крема нанести на торт, оставшийся крем использовать для украшения. Поставить торт в холодное место.
04
Готовый торт украсить фисташками или шоколадной стружкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов