Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой - Image

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Многие спорят: что представляет собой слива – фрукт либо ягоду? Смело заявляем, слива – плод фруктового дерева. Этот спелый фрукт был излюбленным завтраком английской королевы Елизаветы ІІ, наслышанной о целебном действии этого плода. Химический состав сливы настолько богат, что она считается полезнее многих фруктов. Слива хороша в любом виде. Наевшись вдоволь сочным фруктом, можно отведать его в составе изумительного десерта – печеных слив с бренди и лимонной цедрой. Пьянящую, кисло-сладкую сливу можно употреблять как самостоятельный десерт либо подавать на сливочной кремовой «подушке». Как съесть этот фруктовый десерт – решать Вам, скажем лишь одно: печеная слива удивительно вкусна и ароматна.

Ингредиенты

Сливы

700 г

Сахар

60 г

Лимон

30 г

Бренди

15 мл

Корица

5 г

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить их разрезами к верху в форму для запекания.

02

Посыпать сливы сахаром и добавить лимонный сок. Запекать около 30 минут. Затем достать форму, сбрызнуть сливы бренди и снова поставить в духовку. Запекать ещё около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua