
Сладкий перец с кукурузой
В минимализме порой заключена изрядная доля обаяния. В том числе и в минимализме кулинарном. Так, например, благодаря такому элементарному способу приготовления овощей можно получить прекрасное самостоятельное блюдо (если Вы придерживаетесь вегетарианского или постного рациона) либо же оригинальный гарнир к мясу, рыбе. Итак, Вашему вниманию до безобразия простой и быстрый, до безумия вкусный и ароматный микс из сладкого болгарского перчика, яркой моркови, репчатого лука и консервированной кукурузы. Все, что Вам нужно – обжарить овощи между собой, а затем протушить их с бульоном. Комбинируя разные пряности и специи на Ваше усмотрение, Вы можете легко менять вкусовые оттенки блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Сладкий перец
2 шт.
Кукуруза (консервированная)
1 банка
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бульон или вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
4 ст.л.
Любые специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарежьте.
02
Морковь натрите на средней терке.
03
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
04
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
05
Добавьте морковь, еще немного обжарьте.
06
Затем положите перец и жарьте еще 5-7 минут.
07
Добавьте кукурузу (жидкость от кукурузы можно также влить в сковороду, в этом случае воды или бульона понадобится меньше) и влейте воду или бульон.
08
Немного посолите, добавьте специи по вкусу и тушите, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов