
Маффины из ревеня
1
Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семена Seedera Ревень Черешковый 0,5г
400г
Масло сливочное домашнее
225г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
60г
Сахар Ваш Цукор 10кг
245г
Мука пшеничная высший сорт
350г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
7г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2шт
Клубника свежемороженая весовая
200г
Сахарная пудра Aro 250г
15г
Сахар ванильный Auchan 8г
15г
Этапы приготовления
01
Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.
02
Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).
03
Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.
04
Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.
05
Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов