
Сливовый пирог с фисташками
Спелая слива наряду с яблоками – довольно-таки частый гость во всевозможных десертах, начиная с домашних муссов и заканчивая выпечкой. А все благодаря ее отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и нежной мякоти. Обратите внимание на предлагаемый рецепт сливового пирога с фисташками. Приготовление не отнимет у Вас много времени и хлопот, зато результат, который Вы получите всего через полчаса – приятно удивит. Пирог подкупает с первого взгляда: сначала эффектным видом, затем – неповторимой палитрой вкусов. Рассыпчатое фисташковое тесто (фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком), тающее во рту, сочная сливовая «верхушка», присыпанная сахарной пудрой, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Сливы
300 г
Мука пшеничная
50 г
Фисташки
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко
200 мл
Сахар
50 г
Масло сливочное
10 г
Этапы приготовления
01
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и продолжать взбивать миксером. Далее добавлять молоко, взбивая. Фисташки поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить фисташки в тесто.
02
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. После приготовления дать пирогу остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов