Апельсиновые кексы - Image

Апельсиновые кексы

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Кексы можно назвать отдельным видом десертов, а не просто выпечкой. Ведь кто не любит кексы? Эти круглые, маленькие комочки теста можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы разнообразить десерт. Например, апельсиновые кексы заменят вам солнышко в пасмурную погоду, поднимут настроение своим нежным вкусом, а также станут хорошим другом чашке чая или кофе. Такой кекс легко поместится в сумочку и сможет порадовать вас в обеденный перерыв, подарит вам немного солнышка, когда, кажется, ничего не получается. А апельсиновая цедра освежит ваши мысли и прогонит прочь переживания, на место которых придет гармония. Наслаждайтесь, ведь счастье в мелочах!

Ингредиенты

Апельсин

120 г.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

100 г.

Разрыхлитель

10 г.

Ваниль

5 г.

Мука пшеничная

250 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Выжать сок из апельсина. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить.

02

Добавить в яично-масляную смесь сок и цедру. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции.

03

Духовку разогреть до 200. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Апельсиновые кексы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua