
Овсяный пирог с вишней
Полезный вишневый пирог с овсяной крупой. Овсяной крупой заменена часть муки. Для этого пирога советуем брать не овсяную крупу, которую нужно варить, а овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда она не будет попадаться крупинками в тесте. Вишню можно использовать как свежую (если это сезон вишни), так и замороженную, предварительно её разморозив. А можете взять консервированную, тогда пирог приобретет новый вкус и станет более сладким. Любые другие ягоды (или смесь ягод, а также фрукты, особенно если они свежие и сезонные) тоже подойдут просто прекрасно, но тогда необходимо немного отрегулировать количество сахара или посыпать ягоды (фрукты) сахаром, если они кислые. Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой, орехами или миндальной стружкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Крупа овсяная Терра 800г
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Вишня сушеная
400 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Взбить яйца с сахаром. К этой смеси добавить овсяную крупу (или хлопья). Перемешать и добавить просеянную муку. Замешать тесто.
02
Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, сверху положить вишни (без косточек) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов