Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты випічка легкий духовка європейська › Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

"Мильфей" в переводе с французского - "тысяча листочков". Так называют и французский десерт - слоеные пирожные (этот и есть классический мильфей), и несладкие закуски, собранные из нескольких слоев. В современной кулинарии мильфей - любое блюдо, состоящее из нескольких слоев. Предложенное блюдо представляет собой овощной мильфей с козьим сыром. Овощные ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и цукини, смазанные оливковым маслом, запекают в духовке, а помидоры бланшируют. Подготовленные таким образом овощи поочередно выкладывают слоями в подходящую емкость. Каждый слой при этом промазывают смесью из мягкого козьего сыра, ароматной зелени и чеснока. 10 минут в морозилке - и замечательная закуска готова!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сыр козий — 150 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 15 г.
  3. 3. Баклажаны — 125 г.
  4. 4. Перец болгарский — 200 г.
  5. 5. Цукини — 110 г.
  6. 6. Помидоры — 100 г.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Зелень сельдерея — 2 г.
  9. 9. Масло оливковое — 50 мл.
  10. 10. Базилик — 8 г.
  11. 11. Петрушка — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 180°C, запекать перец в духовке в течение 12 минут.

  2. Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Нарезать баклажаны и цукини пластинами вдоль толщиной 2-3 мм. Добавить их в духовку к перцам, полить оливковым маслом, повысить температуру до 200°C, запекать в течение 4 минут.

  3. Вытащить готовые овощи из духовки, остудить, перец разрезать на 4 части, вытащить семена.

  4. На помидорах сделать надрез, положить в кипяток на 1 минуту, остудить в течение 1-2 минут в холодной воде, снять кожицу. Нарезать помидоры кольцами толщиной 2-3 мм.

  5. Петрушку и базилик измельчить, нарезать сельдерей, измельчить половину чеснока, добавить к зелени козий сыр, перемешать смесь из сыра и зелени.

  6. В емкость выложить овощи слоями, промазывая каждый сырной массой. Положить на 10 минут в морозилку. При подаче нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном.