Лимонный мадлен - Image

Лимонный мадлен

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Мадлен – знаменитое и всеми любимое французское бисквитное печенье, выпекаемое в форме морских ракушек. Простота приготовления и невероятный вкус сделали эту выпечку популярной далеко за пределами Франции. Своему появлению «мадленки» обязаны сообразительной и расторопной служанке, которая, спасая положение, на скорую руку испекла это нехитрое лакомство для собравшейся на королевский бал свиты. Десерт пришелся по душе и польскому королю, и всем гостям, поэтому было решено назвать этот кулинарный шедевр именем девушки – Мадлен. С тех пор выпечка пользуется неизменным успехом. Спасите и Вы положение, если внезапно пришли гости: испеките лимонные «мадленки». Все будут в восторге от ароматного печенья.

Ингредиенты

Сахар

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

120 г.

Лимон

100 г.

Мука

150 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить и охладить. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать.

02

Смешать вышеуказанные ингредиенты. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать мадлен около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный мадлен – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua