
Кекс с шампанским и облепихой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
130 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
170 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Шампанське Delamotte Brut белое 12% 0,75л
100 мл.
Масло сливочное домашнее
45 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Лимон
1 шт.
Облепиха Spela замороженная 300г
200 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Сок лимона John Top 230мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить 2 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.
02
В отдельной миске венчиком растереть 2 яичных желтка со сливочным маслом. Добавить шампанское и цедру лимона.
03
Аккуратно примешать взбитые белки. В самом конце добавить замороженные ягоды облепихи.
04
Распределить тесто по двум формочкам, тщательно смазанным сливочным маслом, присыпать мукой.
05
Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при температуре 175°C. Готовность проверить деревянной шпажкой.
06
Дать готовому кексу остыть 15-20 минут.
07
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить готовой глазурью остывший кекс.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)