
Печенье сметанное
Существует огромное количество вариантов домашнего песочного печенья, однако опытные хозяйки в один голос подтвердят: нет ничего вкуснее, проще и быстрее, чем нежные сметанные печенюшки. Неоспоримые преимущества печенья, приготовленного на сметане, в том, что из доступного набора обычных продуктов оно получается изумительно нежным, мягким и рассыпчатым. Никаких премудростей и за какие-то пятнадцать минут будет готово прекрасное угощение к чаю. С таким незатейливым рецептом справятся даже Ваши дети. Но тут не обойтись без одного важного момента: качество сметаны. Чем она жирнее и свежее, тем нежнее получается печенье. Поэтому не экономьте на этом ингредиенте, лучше всего использовать домашнюю сметану.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сметана ХМЗ 20%
350 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Муку просеять, добавить сметану и размягченное масло. Довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
02
Яйцо взбить. Достать тесто, раскатать в пласт и вырезать печенье. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенье около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов