
Яблочное печенье с орехами, изюмом и специями
Доказано: даже самому категоричному фанату всевозможных диет и голодовок для полного счастья не хватает чего-нибудь сладенького. Прекрасной альтернативой вредным покупным сладостям с сомнительным составом станет наше непревзойденное печенье. Это именно та выпечка, которая гармонично сочетает в себе и пользу, и вкус. Свежеиспеченное молочное тесто с кусочками кисло-сладких яблочек, изюма и орешек поистине божественно. Благодаря добавлению букета пряных специй, Вы влюбитесь в эти милые печенюшки еще на этапе их приготовления, когда их духовки начнет доноситься приятный аромат корицы, гвоздики и мускатного ореха. Будьте осторожны: он приманит на кухню не только домашних, но и нежданных гостей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Специя Гвоздика молотая
5 г.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
5 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
160 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Грецкий орех
200 г.
Изюм
200 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
300 г.
Этапы приготовления
01
Муку, соду и специи просеять через сито. Размягченное масло, сахар и яйца взбить в пышную массу. Орехи крупно нарезать, изюм промыть. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кубками или натереть на крупной терке.
02
В масляную смесь добавить половину сухой смеси, орехи, изюм, яблоки. Хорошо перемешать, добавить молоко и вторую половину смеси. Замешать тесто. Духовку разогреть до 200.
03
Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу выкладывать по столовой ложке теста. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12-14 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов