
Цукини, фаршированные фетой
Темно-зеленый полосатый кабачок цукини известен каждой хозяйке. Его нежная мякоть и деликатный вкус станут украшением любого блюда. Широкое использование цукини в кулинарии поспособствовало возникновению большого количества интересных рецептов с участием этого овоща. Обратите внимание на наш рецепт – цукини, фаршированные фетой. Оригинально, ярко и очень вкусно. Спелые томаты придают сочность и свежесть, а солоноватый греческий сыр фета – пикантность и приятный сливочный вкус. Предпочтительнее использовать молодые плоды цукини: благодаря своей нежности и тонкой кожуре они требуют меньше времени на запекание. После приготовления нарежьте фаршированный кабачок на порционные кусочки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Сыр фета
200 г.
Помидоры черри
160 г.
Салат
100 г.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Цукини
2 шт.
Этапы приготовления
01
Цукини помыть и сделать из них “лодочки”, удалив мякоть из середины. Посыпать их специями.
02
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить цукини и запекать около 15 минут.
03
Сыр фета раскрошить. Помидоры помыть и нарезать ломтиками или половинками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
04
Достать цукини, выложить в середину сыр фета, сверху помидоры. Поставить в духовку ещё на 15 минут. Украсить при подаче салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов