
Тяхан (жареный рис с курицей)
Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.
Ингредиенты
Рис
400 г.
Куриное филе
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Соус соевый
3 ст. л.
Цукини
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль зеленая стручковая
50 г.
Зеленый горошек
50 г.
Кукуруза консервированная
50 г.
Кунжутные семечки
10 г.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Имбирь свежий
50 г.
Чеснок
2 шт.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.
02
Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.
03
Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.
04
Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов